尾﨑 由紀子/免疫力UP方法!(^^)!

皆様、こんばんは。
テクノホームハウスアドバイザーの尾﨑です!(^^)!

新型コロナウイルスに伴う緊急事態宣言が発令され、不安な方もいらっしゃると思いますが、感染予防対策をしっかりして、
自分が感染源にならないように気を付けたいと思います(>_<)
3密は避けるのは当然ですが、手洗い、マスクの着用などできることはあります。免疫力を高めることも大事な対策です。
免疫力を高めるために食事に取り入れてみませんか?
免疫力を高めるには、タンパク質、ビタミンA、ビタミンCなどが必要です。体温を上げることで免疫力アップにつながります。
エネルギーが不足しないようにバランス良く食べるようにしましょう(・ω・)ノ

免疫力を高めるために食事に取り入れている食材は、「ヨーグルト」「納豆」「ショウガ」
「ニンニク」などが多いと思いますが、その他にも、「キムチ」「チーズ」などの発酵食品
も免疫力を高めるために食事として有効です。

例えば、ヨーグルトをそのまま食べるのではなく、リンゴをくし形切りにして、電子レンジ
で加熱し、粗熱をとってから、ヨーグルトとはちみつをかける。リンゴを電子レンジで温めるのがポイント。ヨーグルトをそのまま食べると体が冷えてしまうのを、
リンゴを温めることでカバーします。簡単ですので是非一度、試してみてください!(^^)!

こんな時こそ、元気にいきましょう!!