尾﨑 由紀子/美味しいものを食べて元気になろう!!

テクノホーム‐ライフスタイル設計‐ ハウスアドバイザーの尾﨑です。

 

不要不急の外出を控えるようにとの政府からの要請がありました(..)

私ももちろん従っています。近所のショッピングモールの駐車場を覗くと

台数はメッキリ減っているように思います。皆様の努力で早々の解除になるよう

祈るばかりです(..)

 

巣ごもりという言葉も最近ではよく聞くワードになっています。その巣ごもりの

影響で缶詰が非常によく売れているそうです。賞味期限が長いのが選ばれる理由です。

缶詰の種類も増え、サバ缶がヒットしている昨今、でもやっぱり飽きてしまうのも

本音です。 そこで、今回は缶詰のちょい足しレシビでもっとおいしくなるメニューを

紹介したいと思います(*’▽’)

 

〇 コーン缶をアレンジ

材料・・・ コーン缶 明太子  マヨネーズ   たったこれだけ

作り方・・・ 耐熱皿にコーン缶の中身を開けて、マヨネーズをかけて、

明太子も ほぐして混ぜます。トースターで5分くらい

焼きます。

パンにのせても、ごはんにONしても コーンに絡まる明太子のピリからさと

マヨネーズのまろやかさがあとを引きます。

私はお酒のお供として大活躍しています!!

 

美味しいものをたくさん食べて、コロナウイルスを吹き飛ばそう!!

 

当社では、徹底した衛生管理を行い、お客様のご来場をお待ちしております♪