尾﨑 由紀子/T-CUBE

皆様、こんばんは☆
テクノホーム‐ライフスタイル設計の尾﨑です(^_-)-☆

5月に入って、暖かかったり、肌寒かったり、天候が不順ですね。
四季の中で一番いい時期なのに( ;∀;)
来週末から天気が回復するみたいです。天気がいい日は庭先で
バーベキューでもしたいですね。青空の下でお腹いっぱいお肉が食べたい。🍖

バーベキューをするのに最高な庭がここにあります。
〔T-CUBE〕
リゾートにいるような開放感!! 家族が心地よくつながる自然素材のお家!!
しかも、設備はシンプルさに機能性をプラスした、ハイブランドメーカーのみを厳選
オール電化なのはもちろんですが、すべての家族をあたたかく包み込む間取り。
私が一番気にっているところは、アルミの階段と造作テレビ壁掛けコーナー。
壁はヘリンボーン調でとってもおしゃれな雰囲気。友達を呼びたくなるお家です。(^_-)-☆
友達家族とバーベキューを楽しむのもいいですね。(^^♪


バーベキューといえばやっぱり豪快に肉を焼いて楽しみたいですね。焼き肉用の
お肉を焼くのが定番ですが、大きめのステーキを肉を大胆に焼くと盛り上がりますよ。
ハサミでカットして取り分けるのがオススメです。(^^♪

【ポークステーキ】
《材料》
豚ブロック・・・250g  玉ねぎ・・・1/2個  プチトマト…6個
にんにく・・・1かけ  オリーブオイル・・・小さじ1 赤ワイン・・・80cc
Aしょうゆ・・・小さじ2  Aみりん・・・小さじ1 Aバター・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々

《レシピ》
① みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで低温で炒める。
② にんにくの色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎと細かく刻んだ
プチトマトを炒め、とろみがつくまで弱火でコトコト。
③ 豚肉ブロックをしっかり焼き目をつける。
④ 豚肉をカットして、ソースをかけて完成

ジューシーな豚肉に相性の良い玉ねぎとトマトソースをかけて召し上がれ。
お肉をスキレットで焼けばそのまま食卓に出せるので洗い物もラクチンです。(^^)/